Фермеры не спешат сушить овощи, ягоды и фрукты, но этот бизнес очень перспективный

Как, впрочем, и во всем мире. Говоря о полуфабрикатах, мы имеем в виду не только разнообразные замороженные смеси, пельмени , вареники, котлеты и прочие вкусности, но и разнообразные сушеные продукты. Когда-то давно мы уже рассказывали на страницах нашего сайта о бизнес идеи производства сухофруктов. Судя по количеству посетителей на данную страницу, можно предположить, что данное направление пользуется хорошим спросом. А значит, пора рассказать и о другом похожем бизнесе — производстве сушеных овощей. Да, оказывается, что овощи точно так же сушат в целях дальнейшего использования, как и более привычные для нас в этом плане фрукты. Преимущества и недостатки сушеных овощей Вспомните обычные свежие овощи.

Микроволновая сушка овощей в Узбекистане – Купить оборудования для микроволновой сушки

Сколько приносит продажа сухофруктов. Стартовые вложения составят около тыс. Забота родителей о здоровье своих детей — основа бизнеса киевской предпринимательницы Елены. Для многих молодых пап и мам крайне актуальна проблема поиска в зимний период замороженных ягод, при хранении которых не использовались консерванты и вкусовые добавки.

Производство сухофруктов: энергосберегающая технология Сушка фруктов, ягод, овощей, грибов и всевозможной зелени может, как перпвый шаг к.

Овощи и фрукты Общий обзор рынка сушеных овощей В последнее время все большую популярность приобретают различные полуфабрикаты: Такие товары занимают немалый сегмент продовольственного рынка. А вот заготовленные таким простым путем как сушка овощи практически не используются: А ведь сушка овощей решит проблемы их транспортировки с использованием специальных транспортных средств, оборудованных рефрижераторами и термостатами и хранения в отсутствие холодильника — например, при длительном отъезде из дома.

Это не говоря уже о том, что сушеные овощи занимают намного меньше места при хранении, чем сырые или замороженные. А о сроках хранения и говорить не приходится — при правильном хранении он практически неограничен. Но отечественные производители неохотно связываются с таким типом производства: На самом деле, это не так. Малая востребованность сушеных овощей, действительно, имеет место быть, но в данном случае не отсутствие спроса является причиной отсутствия предложения, а как раз наоборот: Таким образом, при правильном расчете и грамотном ведении дел, конкурентов у бизнеса по производству сушеных овощей практически не будет: А вот со сбытом проблем не будет в любом случае: Помещение, персонал и оборудование для производства сушеных овощей Как нетрудно догадаться, производство сушеных овощей относится к пищевым производствам, поэтому соблюдение не только действующих строительных, но и санитарных норм и правил обязательно и будет контролироваться соответствующими санитарно-эпидемиологическими региональными и государственными органами.

Организационно — правовая форма Налогообложение физических и юридических лиц, занимающихся производством сухофруктов, осуществляется в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан. Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе патента так как доход за год не превышает установленный Налоговым Кодексом кратный МЗП.

В случае, если предпринимателем будет использован труд наемных работников, рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как в данном случае не нужно вести бухгалтерский учет нет необходимости в найме бухгалтера, как при создании ТОО. Предельный доход за полугодие при упрощенном режиме налогообложения составляет кратный МЗП.

сырья, основы бизнес-моделирования организации заготовки дикоросов, осо- ренной сушки ягод, грибов, овощей, фруктов, трав, лекарствен-.

Идеи для бизнеса Бизнес-идея: Доходная бизнес идея по производству сухофруктов! Полезные советы, а также видео о пользе сухофруктов - Вы найдете у нас! Здоровый образ жизни сегодня всё больше входит в моду. Любой человек, который заботиться о собственном здоровье, старается следить за своим питанием, употребляя в пищу продукты, содержащие максимум витаминов и микроэлементов.

Как никогда это становится актуальным в осенне-зимний период, когда на прилавках магазинов нельзя найти такое изобилие свежих овощей и фруктов, как летом и осенью. Однако не каждый видит в стремлении человека быть здоровым возможность построения прибыльного бизнеса. Одним из таких видов бизнеса может стать бизнес идея по производству и продаже сухофруктов.

Эта идея для бизнеса не требует больших капиталовложений и доступна практически каждому, кто имеет частный дом с садом или дачу.

Сушка овощей и фруктов

Сушить можно почти все садовые и дикорастущие ягоды. В их числе находится и малина садовая и лесная. Высушенные ягоды малины используют для приготовления витаминизированных напитков чаев и компотов и целебных отваров. Искусственная сушка малины в домашних условиях требует большего внимания, в отличие от солнечной, когда все, что вам необходимо делать — это изредка помешивать ягоды, чтобы все они просушились равномерно.

Сушилки для овощей и фруктов от грн! СРАВНИТЬ цены и ВЫГОДНО купить с помощью Hotline. ОБЗОРЫ, ВОПРОСЫ и ОТЗЫВЫ реальных.

Сушка овощей и фруктов — это старый способ их сохранения. Раньше, чтобы сохранить продукты использовали много соли и сушили их на солнце или на газовых горелках. Сейчас есть специальные сушки , которые помогают в этом процессе. Сушка овощей и фруктов,а также ягод, является безопасным методом в их сохранении, потому что из них удаляется вода. А так как воды нет, то на них не появятся плесень и бактерии, и таким образом, они не испортятся.

Сушка в духовке Сушка в духовке является подходящим методом, но это не способствует экономии энергии, а продукты в результате теряют аромат.

Сушка отдельных видов плодов и ягод

Сушим, сушим наши груши: Однако, потеря экспорта в Россию и отмена в году сбора на поддержку садоводства привели к сокращению общей площади фруктовых насаждений. Особенно сильно пострадали яблоневые сады. Исправить ситуацию в будущем могут государственные дотации в эту отрасль.

замороженные ягоды, бизнес-план теплица, бизнес-план базы отдыха, бизнес-план сушки грибов и овощей, бизнес-план выращивания зерновых.

Дело в том, что нагревательный прибор электрический, который нагревает воздух имеет довольно низкий КПД. Сколько это дело проверяли, но потребляя 2 кВт ЭЭ прибор выдает не больше 1 кВт тепла. С чем это связано сказать трудно. Но первое это то, что в сетях напряжение пляшет от В до , то есть нужен преобразователь. Сами приборы тоже неизвестно куда девают ЭЭ.

Режим сушки не представляет собой сложности - просто не надо превышать температуру воздуха больше 60 градусов. А так сушат все.

Производство и продажа сухофруктов как бизнес

Температура продукции на выходе составляет С. Время заморозки зависит от вида сырья и колеблется от 8 до 25 минут. Фасовка продукции осуществляется в полиэтиленовые упаковки по гр.

Ягоды – это будущее или уже прошлое плодоовощного рынка лучше задуматься над сушкой или сублимационной сушкой ягод .

Люди издревле старались сделать запасы еды с полезными свойствами так, чтобы все витамины и вкусовые качества оставались как можно дольше в нетронутом временем состоянии Кочетков Алексей , Автор статьи Использовалась и сушка, и глубокая заморозка и многие другие технологии, которые постоянно совершенствовались и углублялись.

В настоящее время человек перестал сам заниматься этим в своём доме по крайней мере большая часть людей , предпочитая покупать готовый продукт. И потому производство сушёных фруктов стало одним из видов предпринимательской деятельности. Спрос на них есть, а потому всегда будет и предложение. А сама сушка — очень удобный вид создания продукта, который позволяет в последствие хранить его столько, сколько потребуется без риска потери качества, вкуса и полезных свойств.

Почему именно сушка, а не другие варианты технологии? Потому что, например, заморозка или консервирование не столько практичны. Открытый продукт, который был до этого заморожен или законсервирован, нужно начинать употреблять тут же, иначе через пару дней он потеряет все свои свойства, или, просто-напросто, испортится.

Сухофрукты же спокойно выдерживают проверку временем, да и создавать специальные условия для их хранения необходимости нет. Что выгодно как предпринимателю, так и потребителю. Основной же фактор нежелания ввязывать в подобный бизнес — его сезонность. Спрос на сухофрукты, например, в летнее время — значительно ниже, чем в другие периоды.

Как организовать производство сухофруктов

На помощь приходят сухофрукты. В них сохраняется максимум полезных микроэлементов и витаминов. Замороженные, законсервированные и переработанные фрукты существенно отстают по насыщенности полезными веществами от высушенных.

Сушка – самый древний способ заготовки продуктов впрок, экологически чистый и щадящий. Сушить можно не только ягоды, овощи и.

Как открыть производство сухофруктов? Готовый бизнес-план производства сухофруктов Заготавливая фрукты впрок, люди с древних времен старались максимально сохранить количество полезных элементов, которые они содержат. С этой целью разрабатывались различные методы и технологии. Наиболее распространенными среди них являются глубокая заморозка, консервация и сушка. При этом данный способ заготовки является чрезвычайно комфортным для покупателя и предпринимателя. Хочу открыть производство сухофруктов!

Что нужно для открытия сухофруктов? Мороженый или консервированный продукт уже через несколько дней теряет свои вкусовые качества и полезные элементы.

Глубокая заморозка ягод и фруктов

Для здорового полноценного питания, формирования диетического стола, для детского питания, для вегетарианской системы питания. Из-за полной сохранности цвета и формы их можно принять за синтетические, однако, если их опустить в чашку с водой, они в течение минут вберут в себя влагу и станут сочными, как только что сорванные с куста.

При этом в продукт не добавлялся никакой краситель, консервант или ароматизатор. Вес сублимата, соответственно, в несколько раз меньше, чем у не обезвоженного продукта.

Создание комплекса по выращиванию, хранению и переработке овощей, плодов и ягод. Внедрить проект, руководствуясь принципом.

Электрическое Солнце - Вы являетесь основным разработчиком технологий и промышленного сушильного оборудования. Что вы можете сейчас сказать о ситуации с рынком сушеной продукции? На самом деле в Украине работать сейчас не с кем, производителей сушеных овощей в нашей стране нет и не предвидится. И вообще мы не видим смысла для украинских фермеров бегать за и пытаться вписаться в их заоблачные требования к продукции, в то время когда крупнейшие украинские производители, например, кетчупов, закупают исключительно китайский сушеный лук просто по причине абсолютного отсутствия отечественного предложения.

Изначально мы хотели выйти с нашими инфракрасными излучателями на рынок обычных бытовых обогревателей, но быстро осознали перенасыщенность этого рынка. Заняться сушеными овощами и фруктами нас подтолкнули и отчеты Министерства сельского хозяйства США, где исследовались вопросы сохранности витаминов и других полезных веществ в овощах, фруктах и ягодах при различных технологиях переработки.

Оказалось, что наибольшую сохранность обеспечивает именно сушка. За ней следует заморозка. А вот самым губительным для полезных веществ оказалось привычное консервирование, включая и домашние закрутки. Сушильное оборудование делится на три основных типа: Другими словами, мы сушим продукты солнечными тепловыми лучами искусственного происхождения. Главное преимущество применения солнечного ИК-спектра состоит в том, что вся биологическая жизнь на Земле приспособлена именно к этой длине теплового излучения, в первую очередь растения.

Солнечное тепловое излучение нагревает не воздух, а поверхность твердых тел. Поэтому мы не видим необходимости в разработке вакуумных сушилок.

Сублимационная сушка ягод, фруктов и овощей